RAKOR KADER PELOPOR UPAYA PENCEGAHAN POTENSI KONFLIK DI DAERAH

Jum’at, 26 Februari 2021 di Ruang Rapat Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kulon Progo melaksanakan rapat koordinasi Tim Kader Pelopor Bidang Ideologi Politik Pertahanan Keamanan dan Sosial Budaya Kabupaten Kulon Progo. Rakor di hadiri kurang lebih 20 peserta dari lintas OPD terkait dan instansi vertikal di Kabupaten Kulon Progo.

Menurut Elda Tri wahyuningsih, S.Si.,M.M (Kepala Bidang Kesatuan Bangsa Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kulon Progo), rakor untuk pertama kali di tahun 2021 ini dengan formasi tim Kader Pelopor yang sedikit berbeda di banding tahun-tahun yang lalu. Tahun ini kita mempunyai 20 tim Kader Pelopor lintas OPD dan instansi di Kulon progo yang terbagi dalam Bidang Ideologi Politik Pertahanan Keamanan dan Bidang Sosial Budaya. “Harapannya dengan kegiatan yang ada di masing-masing OPD setidaknya dapat sebagai bentuk deteksi dini dan upacaya pencegahan potensi konflik di daerah”, demikian imbuhnya.