Pelaksanaan Detik Detik Proklamasi secara virtual

Dalam rangka untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2020, di Kabupaten Kulon Progo selain diadakan Upacara Peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten yang bertempat di Halaman Pemerintah Kabupaten Kulon Progo, maka dilaksanakan juga mengikuti Detik-detik Proklamasi langsung dari Istana Kepresidenan dengan cara virtual (teleconference).

Pelaksanaan kegiatan tersebut dilaksanakan setelah selesai pelaksanaan Upacara Peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten di Halaman Pemerintah Kabupaten Kulon Progo, yaitu mulai pukul 10.00 WIB, bertempat di command room Dinas Kominfo Kabupaten Kulon Progo.

Pelaksanaan kegiatan tersebut dilakukan dengan menerapkan protocol kesehatan, dan dalam acara tersebut dihadiri antara lain oleh : Wakil Bupati Kulon Progo,  Asda I, Kepala Dinas Kominfo Kulon Progo, Kepala Badan Kesbangpol Kulon Progo, Kepala Bagian Administrasi Pemerintahan, beserta pejabat pada Badan kesbangpol Kulon Progo lainnya.