NAGA RAKSASA SEPANJANG 250 M MENARIK PERHATIAN MASYARAKAT

Replika Naga Raksasa sepanjang 250 meter dari Desa Tayuban Kecamatan Panjatan menjadi perhatian masyarakat yang memadati sepanjang route Karnaval Budaya Semarak Merdeka Minggu (25/08/2019). Agenda yang menyedot perhatian masyarakat ini merupakan kerjasama antara Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik dan Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo. Titik kumpul peserta di lapangan Pengasih dan diberangkatkan oleh Kepala Dinas Kebudayaan Drs. Untung Waluyo, dan secara resmi di lepas Wakil Bupati Kulon Progo Drs. H. Sutedjo di alun-alun Wates.

Menurut Drs. Untung Waluyo Kepala Dinas Kebudayaan dalam laporannya menyampaikan bahwa Karnaval Budaya Semarak Merdeka tahun ini dikuti oleh 41 peserta dari berbagai unsur baik instansi, OPD Pemerintah Kabupaten Kulon Progo, dan sebagian besar partisipasi masyarakat.

Selanjutnya dalam sambutannya Wakil Bupati Kulon Progo Drs. H. Sutedjo sangat mengapresiasi kepada semua panitia yang sudah menyelenggarakan Karnaval Budaya Semarak Merdeka dan kepada peserta yang antusias untuk mengikuti event tahunan ini.

Budi Hartono, S.Si., M.Si (Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kulon Progo) menambahkan bahwa Juara Lomba Karnaval Budaya Semarak Merdeka akan memperebutkan Trophy dan hadiah dengan total 16 juta rupiah yang akan diberikan pada acara malam resepsi penutupan Peringatan HUT RI pada hari Sabtu (31/08/2019).